六百八十章 灭杀道祖(终章+尾声)
作者:说话蒜书 更新:2019-09-24

“在那里!”道祖惊喜出声,神识中,一道金色光芒已经到了通往紫极星域的通道之外。

“上千万年,终于找到你了。从此之后,我就是整个须弥界真正的掌管者,须弥金殿中的超级势力也要听我号令,哈哈哈哈......”

疯狂的大笑声震得整个世界都在颤抖,道祖万丈高的身影化作了一道漆黑的光芒,径直朝紫极星域冲去。

站在青鸾背上的夜无寐和飘雪对视一眼,决然点头,脚尖一点青鸾后背,身形迅速升空,挡住了道祖的去路。

此时她们已经不再抱任何希望,都想着追随李云而去。

香飘雪双眼中粉色波纹闪动,夜无寐的血月之力也毫无保留地释放出来。

“骚狐狸,闪开!”道祖一声怒吼,一根数百万丈的黑色长鞭骤然出现在空中,猛地向两女抽来。

“啪!”一声暴响,天空被击成了一片虚空。两女根本连躲避都没来得及,就被长鞭打中,狂喷鲜血倒飞出去。

道祖的速度丝毫未减,就在飘雪和夜无寐被击飞的同时,从她们的身边掠了过去。

道祖此时所有注意力都在须弥金册之上,根本无暇理会两女的死活。而清理挡路两女的一鞭,也是他随手为之,并未用出全力。可即便如此,两女也被打得身受重伤,再也无力再战。

道祖的速度极快,比九幽之境的李云要快出千倍不止。然而,那须弥金册的速度更快,眨眼的工夫,已经钻入了紫极星域的通道。

“哼!只要不出这个小世界,我看你能逃往何处?”道祖冷冷开口,追击的速度更快,几个闪烁,已经越过了仙界,进入了天界境内。随后不到一个呼吸,便已到了通道入口。

郑老怪等人愣愣看着道祖那万丈身影,就是无法做出任何动作。超越了圣尊的威压,根本不是他们能够抵御的。

“哼!九幽一族的封印,也不过如此,不堪一击!”说着,道祖就伸手抓向通道漩涡。

眼见道祖停下身形,一只巨掌抓住了漩涡,就要发力将漩涡破去。郑老怪等人心头焦急如焚。水灵和萧阳,冰清玉洁,老青和神尸也都发现了问题,但远在仙界,他们也没有任何解救之法。

谁都知道,这个通道只要一开,大量天地本源进入紫极星域,肯定会有无数修道星死亡。但这个情形之下,他们却没有任何办法。

“看你这次还能躲到何处!你终究还是要落入我手!”道祖手部用力,面露狂喜,仿佛须弥金册下一刻就会落到他的手心。

可就在此时,一个声音突然从天而将:“你高兴得太早了,天下哪有那么容易的事情!”

这个声音同样传遍天地,已经心若死灰的夜无寐和飘雪马上来了精神:“是弟弟,他还活着......”欣喜若狂的二女顿时忘了伤痛,激动地抱在了一起。

原本垂头丧气地血獠老祖,猛然抬头望天,难以置信地说道:“李云没死,他竟然在道祖的攻击下活了过来......”

而此时的道祖,更是不可思议地抬起头来,眼望远方。

几乎毫无征兆,李云的身影突兀地出现在道祖对面,平静的脸上带着淡淡地笑容。

“你竟然没死,须弥芥子爆炸都没能要了你的命!”道祖心中一惊,马上谨慎起来。李云到来的前一刻,他竟然没有发现任何先兆。

仔细观看李云,一眼就看到了对方额头上的璀璨星空,道祖的双眼中七彩光芒陡然爆射而出,惊呼道:“你竟然融合成功......这不可能!”

冷冷一笑,李云阴沉着说道:“哼!没想到吧!引爆须弥芥子,竟然让我融合成功......道祖,你背叛弑主,灭我世界天道轮回,为了永除后患,更是对我布下了层层杀劫,最后,我的妻子也命丧你手!现在,也是咱们算一算总账的时候了!”

“没在自爆中丧命,你就应该就此远遁才是!当年的九黎也不见得胜我多少,更何况你一个刚刚融合的传人。既然你来送死,所幸就成全你!”道祖愤怒大吼,单手一招,高空中猛地被撕裂了一道口子。

海量的须弥之气从天而将,随即变幻成了一道七彩的瀑布直落下来,将李云周围的空间全部封锁。

李云抬头望天,不屑一笑,衣袖一抖,一只尺许大小,背后生了十八对羽翼的紫灵仙蛊飞了出现在他身边。

李云左手食指向上一点,无形的指劲冲出,紫灵仙蛊也同时向上喷出了一口透明气息。

一瞬间,整个世界都停止了运动,不但如此,就连世界之外的须弥界内。极为广大区域内的迷蒙雾气都被定住。

对面的道祖,同样也被定在了原地,闪烁着七彩光芒的双眼中尽是恐惧和难以相信的神情。

李云抬手又是一道劲气打出,一下子没入了道祖的额头。随即,一连串的闷响从道祖体内传出,他眼中看的七彩光芒迅速黯淡下去。高空中的七彩瀑布转瞬消散。

抬手一招,紫灵仙蛊没入李云额头的星空,一切又都恢复了运转。

“道圣境界!不可能!绝不可能!当年的九黎都没有到达这个境界,你刚刚突破,怎么会......”道祖连连摇头,脸上的黑色雾气不停波荡。

李云淡然一笑道:“我融合的不是两种,而是三种!另外,你那自爆的主意,根本行不通!”挥手间,一个无形的壁障将道祖万丈身躯罩在了其中。

“轰!”一声巨响,道祖炸成了漫天粉末。但在这壁障之内,却是连空间波动都没能带起。

盯着道祖爆炸的地方看了一会儿,李云缓缓吐出口气。到了此时,所有的一切都结束了,九幽的安排也全都完成,但他的心中却没有多少轻松,有的只是深深的疲惫。

“终于能够歇一歇了!”李云喃喃自语,然后抬手一挥,须弥之气全都被逼了出去,破损的天地也瞬间恢复了原装。

一步迈出,李云出现在夜无寐和飘雪的身边,抬手将她们搂在了怀里。

二女紧紧抱着李云的腰,将头埋在他的胸前,泣不成声,说不出是高兴还是后怕。

轻轻拍着两女的后背,李云默然不语。

过了良久,夜无寐抬起头来,轻声问道:“弟弟,不是说九幽九耀融合极难吗,你是怎么成功的......我们都以为你已经陨落,刚才差一点就......”

李云眼中闪过一丝哀愁,轻轻叹道:“是摘星!是她舍弃了自己的生命,将生命之力传给了我......我之前一直奇怪,为何九幽会选定我当传人,为何我数次重伤,又数次能够起死回生。现在我才知道,原来当初天道轮回被道祖击散,一分为三,道火种子被九幽留下,一缕死气幻化有灵,后来在传承之地被我吸收。而那一缕生命之气,却是落在了我和摘星身上。”

飘雪恍然大悟道:“我想起来了,上次我们三人共同陪你时!摘星就有过一次反常举动!看来,她早就知道了自己的身份,想要把生命之力给你。但却怕你不肯接受,毕竟这需要她付出生命的!”

说到这里,飘雪和夜无寐同时叹息一声,满心伤怀!

李云轻轻拍了拍二女的后辈,轻声劝道:“你们无需难过,摘星给我的香囊还在,有她的生命印记,我就能将她复活!”

“啊?真的?”两女惊喜地问道。

李云笑着点了点头:“走吧,咱们先回紫极星域找到须弥金册,等我复活了摘星之后,就去去须弥金殿看看九黎一族的祭坛,我接受了传承,总要有个交代才是。另外,也去转一转飘雪和老青的家乡!”

“好诶~~”香飘雪的欢呼声中,青影一闪,红翎将他们驮在背上,一道青光直奔紫极星域。

.....................................

明真星,连绵山边缘,翠屏村中散落着几十户人家。初夏的清晨,院门吱呀声响,**岁的男童跑了出来,在他身后,跟着一个粉妆玉琢的小女孩。

“少爷!等等我!”小女孩气喘吁吁地跟上......整个经过,就好像当年的翻版。

院落中,香飘雪撅着嘴,对夜无寐说道:“姐姐,为了让摘星有当年的记忆,就只能用这个方法吗?我看到李云装成**岁的样子,就感觉浑身难受,好像咱们在......”说着,飘雪猛地打了个寒颤。

冰清玉洁,看到飘雪这个神情,不由掩嘴一阵吃吃娇笑。

夜无寐笑着说道:“没办法,摘星的灵魂破灭,重新复活,也不会再记得弟弟了。他们那种青梅竹马的感觉,也只有这样才能保持下来。你也不用急,最多十年,咱们成亲之后,就可以去你的家乡了。”

......

十年匆匆,一晃而过,这一日,一个陌生的身影走入翠屏村,进入了李家别府。

“李云,恭喜恭喜啊!你终于大婚了!”大牛笑着抱住李云,用力拍了拍他的后背。

随后三天,不断有人来到翠屏村,平静的山村一下子热闹起来。

陈惜花,林宏,历万重,皇绝等人来得最早。随后,明真上的各大宗门,紫极星域的几大势力,相继赶到。最后,天界中的三位大天尊,妖魅一族,还有血獠老祖全都到来。

而他们来此的目的,就是参加李云与三位新娘的婚礼。

婚礼是由陈惜花带着李太一操办的,为了给李家老祖宗把婚礼办好,李太一带来了上万子弟,一天时间,又在翠屏村外建起了一个新城,好安排前来祝贺的各路宾朋。

第三天,婚礼仪式正式开始。而为了答谢前来祝贺之人,四位新人整整忙了一天。

晚间,李云与摘星拥在床上,轻声问道:“摘星,我昨天跟你说的那些,你一点也不觉得惊讶吗?”

摘星轻轻靠在李云怀中,摇了摇头道:“少爷,我感觉你说的一切,好熟悉呢......”

......

一个月后,翠屏村后山,李云带着夜无寐,摘星,飘雪,冰清玉洁,跪在母亲坟前!他们身后,老青和红翎静静站立。

“娘,成叔!儿子要带着媳妇去往须弥金殿,将心中之事了结!此地我已交付惜花兄照顾......”

磕头上香之后,李云起身,轻轻问道:“都准备好了吗?”

夜无寐点点头,说道:“我们都准备好了,只是弟弟,你一人要保护我们这么多人免受须弥之气的侵袭,是否消耗太大了!”

李云微微摇头,淡淡说道:“无妨,我自有办法!”

招手叫大家聚拢一处,李云抬手一挥,一个巨大的缺口出现,放眼望去,浓郁的蒙蒙雾气之中,无数亮点闪烁。

李云神识卷住大家,向上跃起,半空中,一本方圆万丈的金色书册出现。

众人落在书册之上,一个金色光幕将大家罩住,然后一闪出了缺口,进入须弥界中。

摘星回头望了望那渐渐合拢的缺口,轻声问道:“少爷,我们以后还会来吗?”

轻轻将摘星搂在怀中,李云柔声道:“当然要回来,这里才是我们的家!”

金色光芒破开须弥飞向远方,在那个方向的极远之处,正有一座无比巨大的金殿等着他们到来!(全书完)

(写到这里,这本书终于结束了!打下全书完三个字,心中一阵轻松,同样也异常感慨。写书一年,新人所经历的一切都经历过了。从兴奋,激动,到迷茫,彷徨。甚至中间还有过要弃书的念头。

但不管怎样,我总算都坚持下来了!只因为还有书友们在看这本书,还有书友想要知道这个完整的故事。

当然,这本书写得并不尽如人意,里面有很多不爽的情节。长篇的打斗可能让人看着厌烦,各种阴谋让人感觉累心......可就算这样,还是有不少书友给了我鼓励。

这本书并不是大蒜写书的结束,而是大蒜刚刚起步之作。新书已经准备好了,将在明天正式上传。审核通过之后,我会把连接放在本书的简介上!到时,还请给位书友多多捧场,看看大蒜的新书,有没有进步,是不是符合大家的口味了!

最后,大蒜在这里鞠躬致谢,感谢众位书友一年来的支持!谢谢!!!)