NO.193 胜郎VS荒井
作者:乱红颜 更新:2019-09-24

胜郎,果然还是很介意吧。

目光落在那个蹲着马步然后说着什么的男孩身上。神户表示自己很头疼啊。很少接触到这么单纯的孩子。

“虽然部长不在了,可是大家好像什么都没有发生一样。难道,大家都不担心吗。”胜郎的目光没有焦距的落在场地里面,问道。

“怎么可能。”水野打断了他的话。“大家一定都很担心的,只是没有表现出来而已。”

胜郎闻言看向了场内的荒井,刚刚已经解决了三个人的荒井现在越打越顺手。“正选的位置,我荒井是坐定了。没有人是我的对手!”

听到此话,胜郎的眉毛微微皱起。

草地上。

菊丸将脚举高,然后郁闷的道,“脚上装了铅块果然很吃力,根本举不起来。”而且还有衣服的重量!

“英二你很认真嘛。”不二举着水,微笑的走过来然后看着躺在地上的菊丸。菊丸放下了脚,坐起来看着含笑的不二。

“拿去。”将手上的水递给了菊丸,菊丸道。

“谢谢。”不客气的接过水,菊丸轻轻地道。然后感觉活过来了一样。然后突然想到什么似得,问道,“对了。不二,你在做什么训练啊?”

“我啊。刚刚跑步回来。”不二淡淡的笑道。然后一道脚步声传来,走过来的是乾。

“哦。原来你们在这里啊?”乾慢慢走过来,道。

“是乾啊。”菊丸道。

“早上的训练课程已经结束了,到场地中集合。”

“莫非你没有其余的训练课程了吗?”菊丸不解的看着乾。

不二站直然后看着乾,突然调侃的道,“如果只是传话的话,倒也是一份不错的工作。”

乾举了举脚,然后淡淡的道,“首先还是体力。”

两人这才秒懂的看着那个和菊丸一样带着铅块却一脸轻松地乾。

另一边,越前将球一个个的打向摆在自己对面的牛奶盒。准头自然是不用说的。神户看着众位回来的正选,目光还是落在了胜郎的身上。

那个孩子,还是很在意啊。

果然,连早上的课程还没有开始,深户就已经从堀尾那里听说了胜郎要用退出球队作为赌注和荒井比赛。同样知道这件事情的还有和堀尾也在一个班级的越前。

越前和神户对视一眼,皆是从对方眼中看到了一丝相同的肯定。然后两人还是恢复了一贯的表情。的确,胜郎的想法是值得肯定的。但是他现在的实力是完全赢不了荒井的。连一开始的荒井都不一定赢得了,更不用说现在经历过神户的练习菜单之后的荒井了。毕竟还只是一年级生。并不是每一个一年级生都可以像越前一样有着那么厉害的网球技术。毕竟,越前的实力,也是从小积累到大的。

“胜郎现在的实力是没有办法赢过荒井前辈的。”越前说出来的话,得到了胜郎的愤懑。

“真的没事吗?这么的当做了坏人。”神户看着走廊上背道而离的四人,问道。

越前喝着牛奶,对于这件事情保持沉默。

“所以说,最后还是来了。”看着站在树下的越前,神户淡淡的道。

“荒井前辈认真了,你看出来了吧。”走到越前身边,神户道。越前的金眸盯着场中不断开始有些进步的胜郎,并不说话。

果然是,温柔的人呢。

“小忆今天早上一直担心的就是这种事情吗?”神户的心思被温柔的声线所吸引。不二看着神户眉心已经消散的丝丝阴云,问道。

“差不多吧。胜郎是一个单纯的孩子,而且对手冢部长的事情,比所有人都表现的明显呢。”神户淡淡的阐述到。

“诶?竟然和荒井打起来了。”菊丸等人走到了场边,看着场中那两人。荒井的球技相比起之前的进步是绝对有的,但是那个胜郎却还是勉强的,一步步地将球回击着。

“前辈们,你们为什么说话还能够这么轻松,在这么下去的话,声浪他……”完全不明白的堀尾和水野看着他们。

“你们不用担心。认真看好了,不会有事的。”走过来的不二微笑道。虽然比分已经是4-0。但是……

“到此为止。”沉稳的声音传了出来。在这之前,是荒井的倒地声。

“大石副部长。”虽然手冢不在,但是大石的威严也并不是他们可以触及的。

“荒井,我并不记得我有让你们两个比赛。”大石轻轻地道,目光中流露着丝丝不满。“我听其他的人说,你和一年级的以退出球队作为赌注而进行这场比赛。这是身为学长的你应该要做的事情吗?”

“对不起。”荒井跪在地上,道。

“林,池田。”看向一直跟在荒井身边的两人,大石再次开口,“你们两个应该制止他们才对。”

“对不起。”

“哎。”大石轻叹一声,“跑操场二十圈。”

“大石,这么做的话对荒井来说是不是太严厉了一点。”乾看着大石忽然道。

大石睁开了眼睛,想了想之后道,“是啊,太严厉了一点。荒井,在跑操场的时候,把你脚腕上的东西,统统拆下来。”

一年级的人都显得有些不可思议。

“林和池田,你们两个也都有装吧。”两人点点头。

“你们不准拆下来,继续跑圈。”

胜郎的眼底闪烁着丝丝不可置信。竟然是……有重量的吗。竟然装着重量和他比赛啊。

“荒井前辈。对不起。”意识到自己错误的胜郎很认真的给荒井道歉。毕竟如果连正选的前辈都知道的话,那就证明荒井前辈他们早就带上了。可是他竟然还认为他们是卑鄙的。

“不要说了。我先走了。”荒井脸上浮现出一丝不自然。乾看着胜郎,然后想起了自己刚刚对荒井的提醒。这下子,这两个后辈之间的矛盾应该就不会有很多了。毕竟,荒井就是这样的人。

跑过树下的时候,胜郎看见了含着一丝笑意看着他的越前。

“还不错嘛。”

“你果然还是来了。”胜郎冲着他点点头,道。

胜郎加快脚步追上了在跑步的三位前辈。

“加藤,我以前真的太小看你了。”荒井看着跟在自己身边的小孩,道。“我会堂堂正正的赢的正选的位置的。”

“不过下一次,我可不会输了。”

“那么,九月份的校内排名赛。我们就等着瞧吧。”

“这下子,就解决了。”不二微笑着看着一旁的神户。

“这件事情是解决了。但是还有一件更严重的事情……呢。”神户目光落在了天上,道。

“啊,是啊。”

*****

两千多字,瞬间觉得我也是挺拼的。