大结局
作者:东哥 更新:2019-09-24

“都不要动,”就在我准备动手的时候,突然一个老人从门外走了进来,“我是水口组的组长,南明不要放肆。”

我看到南明收起了刀,基于礼貌,我也把南明离火剑收了起来,“呵呵,是我太冒昧了,上次的事我也太卤莽了。”

“什么都不用说了,以前的事我们就当没有发生过好了。”老人笑呵呵的说道,“我这次来,目的就是为了想和卫先生合作,一起炼制金丹。”

“你也知道金丹?”我诧异莫名。

“恩,不错,我当然也知道。”

“可是我手里并没有足够的原材料,难道……”我说到这里,心里竟然一阵阵激动,难道说这个老头手里有我所缺的其他炼制金丹的材料?

“呵呵,炼制金丹所需要的六种材料里,我有四种,你也有两样,我们合作,可以炼出两枚金丹,你我各得一枚,如何?”

“没问题,成交!”我想也没想就答应了下来。秀秀的病已十分严重,容不得我慢慢去寻找其他炼制六绝丹的材料了。

“既然如此,那我们合作愉快!”老头向我伸出了手。

我无奈的苦笑了一下,直到这时我才明白,原来我在日本遇到的一切都不是巧合,而是水口组这个老人的特意安排,甚至包括我遇见小魔女,不过为了秀秀也顾不了那么多了。

从日本回来时。我带回来炼制金丹所需要的其他原材料,当然还包括一个和我形影不离地水口组杀手。欣怡没有跟我回来,虽然没有明说,但我知道,她可能就是水口组的人。

回到秀秀的别墅,屋里并没有人。我找到七星药鼎,将从日本带回来的材料和我之前找到的炎德珠等材料一起放入了鼎中。再用内力将鼎内的火点燃。顿时屋里热气腾腾,香气缭绕。想不到金丹炼制需要的时间这么短。我大喜过望,不断地用内力催逼鼎内的火,希望可以马上就把金丹炼出来救秀秀地命。

这时候,却突然听到了门开的声音,我侧过头一瞧,白飞,若冰。秀秀,小红……她们都回来了。

我本想和她们打个招呼,不过这时候正是炼丹的最关键时候,我无法出声,索性继续加大功力,鼎内的火焰几乎要冒了出来。

啪的一声巨响,七星药鼎爆炸开来,两道金光从鼎内穿出。冲破屋顶,直向空中飞去。

不好!我暗叫一声,腾身向空中飞去,不过金丹的速度实在太快了,眼看我是无论如何也追不上了。

耳中听到若冰她们的惊呼声,“是卫东。卫东回来了!”

上升之势已尽,我无奈地落回地面,六女一起跑了上来,我立刻感到被她们紧紧的抱住了,好奇怪,七个人抱在一起,居然没什么拥挤感。

秀秀哭道,“卫东,我还以为你不回来了呢。”

若冰也哭,“死卫东。以后我们再也不要你离开了……”

我心里尽管十分感动。但却顾不上说什么,眼看着那两颗金丹飞走。我却丝毫办法也没有。

这时,空中一道黑色的闪电飞过,原来是我身边的那个黑衣人,此刻他好象坐着火箭似的,以极快的速度向天上飞去,不大会工夫就将两颗金丹攥在了手里。

“太好了,快给我一颗。”等他落回地面,我赶紧跑过去要,六女在一旁莫名其妙。

“哈哈……”那人哈哈大笑,转过头来,我吃惊的倒退一步,“你是水口组的组长?”

“不错,我不仅是水口组地组长,也是鬼厉,不过我还有个日本名字叫做田一,似乎另外还有一些,不过我都记不起来了……”

我脸色惨白,原来我所经历的一切,不过是眼前这个魔鬼的导演的戏?那……

“卫东,你死了心吧,论心计,论武功,你哪样比得上我?现在我得到了金丹,我便可以成仙,从此天地间再没有能让我感到害怕的了,哈哈……”

我退了几步,和六女站在一起,的确,他地功力比我深厚了许多。我连百分之一的把握也没有,但不能从他手里抢过金丹,秀秀可怎么办?

我决定无论如何也要试上一试。

就在这时,一个苍老的声音突然响起,“你高兴的太早了!”

鬼厉脸色顿时大变,“林子峰,你居然还没有死?”

“我当然没有死,我若死了,岂不是要让你为祸人间?”说着,一个熟悉的人影走了出来,正是医术界最传奇的人物——林子峰。

“那你现在就去死吧。”鬼厉狂叫道。

然后我就看到他化作一阵黑色的旋风,向林子峰冲了过来。而此时,林子峰也动了起来,速度太快,看起来也化成了一道白色的旋风。

两股风搅在一起,威力似乎要连房子也拆了。我拉着六女不断的后退,一百步,两百步……直到退出一公里远,才刚刚站住身形。

这场称得上是惊天动地的大战三天三夜后终于分出了胜负,当我过去地时候,林子峰和鬼厉都已经死了,两人一黑一白,不同地是,两颗金丹紧紧的握在林子峰地手里。毕竟,最后还是正义战胜了邪恶。

两颗金丹,秀秀服下了一颗,她的七绝阴脉被治愈了。另一颗,在大家的劝说下,我吃了,但我的功力不但没有暴长,反而恢复到了以前的样子。

从此以后,我便靠纯粹的医术治病救人,六女也都没有搬走,一直和我住在一起。当然,我们没有结婚,因为民政局不肯给我们七个人一起登记,不过没有关系,我们有的是钱,只要能在一起,那张结婚证又算得了什么呢?

以后的事……谁又知道呢,至少我们现在是快乐的。

(全书完)